Deutsche Jahresbestenlisten 2003

In den soeben erschienenen Deutschen Jahresbestenlisten 2003 finden sich wieder zahlreiche Leichtathleten der LG Ems Warendorf auf vorderen Plätzen.

Den Vogel schossen dabei Lilly Spirgatis (Stammverein SC DJK Everswinkel) und Torben Junker (VfL Sassenberg) ab, die jeweils Beste bei den Zehnjährigen im Stabhochsprung (1,60 bzw. 1,80 Meter) waren.

Drei zweite Plätze gab es durch die Everswinkeler Marian Brügger (M11, Stabhochsprung mit 2,30 Meter), Yannik Peters (M10, 5 km in 20:02 Minuten) sowie die 5 Kilometer-Mannschaft der B-Schüler in der Besetzung Fabian Wessel-Terharn (SC DJK), Christian Lek (WSU) und Nico Vlasak (SC DJK). Hier kamen die C-Schüler Yannik Peters, Gerrit Knein und Mario Rossien (alle SC DJK) auf Rang 18. Wie Fabian Wessel-Terharn kam auch Johannes Hamm (WSU) auf sechs Einträge in seiner Altersklasse M12. Am besten schnitt er dabei im Blockmehrkampf Wurf ab, wo er auf Rang 15 kam. Fünf Einträge kann Leonie Große (SC DJK) in der W14 aufweisen. Neben ihren Paradedisziplinen Kugelstoß, Diskus- und Speerwurf konnte sie sich auch im Dreisprung und im Blockmehrkampf Wurf unter Deutschlands Besten etablieren. Ebenfalls einen Platz in den Top Ten erreichte Annette Schwartze (WSU) im Fünf-Kilometer-Lauf (W13). Weitere Platzierungen schafften Isabell Höving, Pia Perlewitz, Simon Weitekämper (alle WSU), Marcel Knust (SC Füchtorf) sowie Kevin Westphal und Max Ringemann (VfL Sassenberg). Spitzenpositionen gibt es auch aus dem Seniorenlager zu vermelden: Angelika Große (SC DJK) findet sich gleich dreimal in der W45-Liste wieder, u.a. auch als Fünfte im Dreisprung. Auf zwei Einträge kommt Denis Brandt (SC DJK) in der Klasse M30. Ebenfalls zu Deutschlands Besten zählen Pamela Wiefhoff (W35, SC DJK), Birgit Lerchner (W40, VfL), Elisabeth Pohlchristoph (W55, WSU), Hannelore Blanke (W65, VfL) und Rainer Spirgatis (M45, SC DJK).