LG Ems in Bestenlisten oft weit vorn!

Nach den hervorragenden Platzierungen der A-Schüler und Jugendlichen in den Jahresbestenlisten Westfalens (wir berichteten) können sich jetzt auch zehn B-Schülerinnen und –Schüler der LG Ems über einen Spitzenplatz bei der Westfälischen Elite freuen. Gleich sechsmal ist Henrik Schöneich (Warendorfer SU) vertreten.
{gallery}2008/11-27{/gallery}

Neben Top-Ten-Platzierungen im Weitsprung, Ballwurf und Blockmehrkampf schaffte der 13-jährige Rang drei im Vierkampf und Platz zwei in seiner Paradedisziplin, dem Hochsprung (1,64 Meter). Fünfmal ist Elisa Brügger (SC DJK Everswinkel) in der Klasse W13 vertreten. Auch ihre beste Disziplin ist der Hochsprung, wo sie mit 1,52 Meter Rang fünf einnimmt. Schade nur, dass Elisa zum Jahreswechsel die LG Ems in Richtung Münster verlassen wird. Newcomer Jan Geschwinde (SC Füchtorf) kommt über 75 Meter, 1000 Meter und im Vierkampf auf drei Einträge in der Klasse M12. Kevin Schmitz (WSU) konnte sich hier ebenfalls über 1000 Meter platzieren sowie in der 3-x-1000-Meter-Staffel zusammen mit Dominik Niemerg und Adrian Lison (beide VfL Sassenberg). Bei den Schülerinnen W12 schaffte es Maren Venhaus (WSU) über 60 Meter Hürden und im Weitsprung. Carina Gro0e (SCF) sprang sich im Weitsprung ebenfalls in die Top 20. Auch hier gab es im Hochsprung zwei Platzierungen durch Sabrina Terwey und die erst elfjährige Rike Schöneich (beide WSU). Im Vierkampf der Schülerinnen C schaffte die LG-Mannschaft mit Rike Schöneich und ihrer Mannschaftskameradin Friederike Krabbe sowie Karina Düpjan (SCF), Mona Heitmann (TuS) und Francesca Altemeier (SC DJK) Rang 17.

Aber nicht nur im Nachwuchsbereich, auch in den Bestenlisten der Frauen und Männer kann die LG Ems auftrumpfen. Leonie Große steht in den Top 20 bei den Frauen im Speerwurf, bei den Männern schaffte dies M35-Senior Axel Binnenbruck (beide SC DJK). Burkhard Hecker (WSU) stürmte mit 1:55,16 Minuten über 800 Meter in die Westfälische Spitze und über zehn Kilometer reichen die 32:46 Minuten des B-Jugendlichen Fabian Wessel-Terharn (SC DJK) ebenfalls zu einer Top-20-Platzierung.

Foto: Acht Spitzenathleten auf einen Streich (v.l.): Carina Große, Rike Schöneich, Sabrina Terwey, Henrik Schöneich, Maren Venhaus, Kevin Schmitz, Elisa Brügger und Jan Geschwinde.