LG Ems mit fünf Siegen bei Crosslauf-Münsterlandmeisterschaften

Bei den Crosslauf-Münsterlandmeisterschaften erwartete die Läuferinnen und Läufer der LG Ems in Oelde-Stromberg eine sehr anspruchsvolle Strecke mit vielen giftigen Steigungen und ebenso heftigem Gefälle. Bei idealem Laufwetter machten die Jüngsten über 700 Meter den Auftakt. Die beiden M9'er vom SC Füchtorf, Marcel Behrmann und Joe Flottmann, verpassten die Treppchenplätze dabei ebenso nur knapp wie Tuva Reinshagen (Warendorfer SU) bei den Mädchen. Schnellste W8'er war dagegen ihre Vereinskameradin Liane Wiesmann.

Auf der doppelt so langen Distanz glänzte vor allem Jonas Kreimer (SCF). Nach der ersten Runde noch auf Position zwei liegend, distanzierte er seinen Gegner in der zweiten Runde doch deutlich. Drittschnellste W11'er war Elvira Jörgens (SC DJK Everswinkel), drittschnellster M11'er Niclas Behrmann (SCF). Bjork Reinshagen (WSU), David Geipel und Jonas Buchholz (beide SC DJK) schafften in ihrem Jahrgang jeweils eine Top-Ten-Platzierung.

Die U14 musste schon die große anspruchsvolle Runde über 2075 Meter in Angriff nehmen. Paul Kischel (TuS Freckenhorst) hatte hier hart zu kämpfen, sicherte sich aber in 8:58 Minuten den Bezirksmeistertitel. Fünf Plätze hinter ihm reihte sich Alexander Uphoff (WSU) ein. Rang sechs schaffte auch Adrian Lison (VfL Sassenberg) über 4150 Meter in der Klasse U18.

Auf der Langdistanz über vier große Runden konnten dann sechs LG-Läufer glänzen. Christiane Postert (SC DJK) lief als Gesamtdritte ein und sicherte sich damit den Bezirksmeistertitel bei den Frauen und in der Klasse W35. Markus Schuler (TuS) schloss diese Strecke in 33:10 Minuten auf Gesamtplatz 16 und Rang 4 in der M40 ab. Jens Haase und Heiko Kischel (beide TuS) belegten in der Bezirkswertung die Ränge fünf und sechs. Für eine Überraschung bei seinem Crosslaufdebüt sorgte Josef Philips (SC DJK), der sich überlegen den Bezirksmeistertitel in der M60 sicherte. Auch sein Vereinskamerad Jakob Roberg war mit seinem Crossdebüt als Neunter der Meisterschaften sehr zufrieden.

Fotos:

- Die Nachwuchsläufer der LG Ems fiebern dem Start entgegen

- Jonas Kreimer (l.) holt sich überlegen den Gesamtsieg über 1400 Meter.

- Elvira Jörgens wurde Dritte der W11.

- David Geipel musste am Berg kämpfen.

- Paul Kischel holt sich den Münsterlandmeistertitel.

- Markus Schuler mit neuer Bestzeit.

- Christiane Postert wird Gesamtdritte.

- Jakob Roberg war mit seinem Crossdebüt zufrieden.