Trainernachwuchs bei der LG Ems

Nach langem Warten gibt es bei der LG Ems Warendorf Trainernachwuchs. Hermann Josef Becker, Matthias Klösener und Pia Seck wurden seit Februar 2010 zu C-Trainern der Leichtathletik im SportCentrum Kamen-Kaiserau durch den Fußball-und Leichtathletik Verband Westfalen e.V. ausgebildet.

{gallery}2011/04-03{/gallery}

Zu Beginn machten sich Hermann Josef Becker, Matthias Klösener, Patrick Niermann, Christoph Schmitz und Pia Seck auf nach Kaiserau, um die Ausbildung zum C-Trainer zu beginnen. Diese wird in zwei Modulen angeboten. Zum Einen gibt es das Wochenendmodul mit einem Grundkurs, einem Aufbaukurs und einem Ergänzungskurs, zum Anderen wird die Ausbildung aber auch in Kompaktform durchgeführt, welche aus einem Grundkurs und einem Lizenzkurs besteht.

Alle fünf Mitglieder der LG Ems absolvierten den Grundkurs und erhielten eine Qualifizierung zum Gruppenhelfer Leichtathletik. Dabei wurden ihnen pädagogische und psychologische Grundlagen, Maßnahmen zur Persönlichkeitsentwicklung des Trainers, Rechtsfragen, Lehrtechniken, das Organisieren und Betreuen, die Grundschulung des Laufens, Werfens und Springens, sowie das Turnen, die Gymnastik und Spielformen vermittelt.

Insgesamt sollten die Teilnehmer in die Lage versetzt werden, Übungsgruppen im Grundlagentraining zu betreuen und den Athleten die grundlegenden Techniken der leichtathletischen Disziplinen zu vermitteln.

Im weiteren Verlauf belegte Pia Seck den Lizenzkurs und erhielt somit schon im Herbst 2010 ihre Trainerlizenz im Bereich Jugendleichtathletik.

Hermann Josef Becker und Matthias Klösener absolvierten ihre Ausbildung mit dem Schwerpunkt Kinderleichtathletik im März dieses Jahres.

Der Verein freut sich sehr über die neue Unterstützung.

Trainingszeiten!!!

Matthias Klösener trainiert montags die 6-7-jährigen Kinder von 17.00 bis 18.30 Uhr,

Pia Seck trainiert zur gleichen Zeit die 7-9-jährigen Kinder und

das Training bei Hermann Josef Becker findet dienstags ( 9-10-jährige) und

donnerstags ( 8- 10-jährige) von 17.00 bis 18.30 Uhr statt!

Alle weiteren Termine finden Sie am linken Bildrand bei Trainingszeiten!

Foto links: Hermann Josef Becker, Christoph Schmitz, Pia Seck, Matthias Klösener, Patrick Niermann

Fotos rechts/mitte: Matthias Klösener, Pia Seck, Hermann Josef Becker